Входная дверь Gerda GSX

Защитная стальная дверь Gerda Star GSX предназначена для оборудования статусного малоэтажного жилья, административных и коммерческих объектов с повышенными требованиями безопасности.
Конструктивно представляет собой базовую модель Gerda Star S, дополненную двумя сменными декоративными панелями и сквозным остеклением, основу которого составляет антиударный многослойный стеклопакет, вмонтированный в стальной короб дверного полотна. Дверь специально разработана для использования в качестве уличной. На практике даже в сложных климатических условиях северо-запада России обеспечивает полную герметизацию проёма, демонстрирует завидную долговечность и уникальные теплоизоляционные свойства.
от 197 600 руб.
Монтаж производится в течение 4-6 часов.
В течение 5-7 дней установим дверь. Монтаж основных панелей можно произвести после ремонта. Если панель под заказ - 35 дней срок изготовления.
Фотографии двери
В интерьере
Конструкция

Дверная рама

Несущая рама – это неподвижная часть дверного блока, жёстко закреплённая в стеновом проёме. Изготовлена из прокатной стальной полосы гнутого профиля толщиной 1,5 мм. В состав рамной конструкции шириной 116 мм входят: стойки (2 шт.), оголовок, порог, подпорожная планка. По периметру рамы проложен замкнутый контур трёхкамерного эластичного силиконового уплотнителя.

Способ установки рамы: в предварительно армированный проём – на цементный раствор с наполнителем из битого кирпича. Технологические операции монтажа:

  • коррекция откосов дверного проёма
  • ввод в толщу стены металлических закладных элементов для связки бетона (армирование)
  • крепёж деталей рамы на анкерные болты
  • закладка полости между рамой и стеной цементным раствором со специальным упрочнителем

Подобная технология установки многократно превосходит все иные способы крепежа дверей по показателям а). герметичности, б). долговечности, в). сопротивляемости динамическим нагрузкам на изгиб, которые возникают при попытке несанкционированного проникновения на охраняемый объект путём выдавливания дверного блока из проёма.

Предпочтительные материалы стеновых конструкций: кирпич, природный камень, все виды бетонов по классификации ГОСТ 25192-2012. В стены на древесной основе двери Gerda Star SХ устанавливаются с ограничениями.

На лицевую поверхность рамы в заводских условиях наносится защитно-декоративное термополимерное покрытие в цвете дверного полотна.

Дверное полотно

Полотно – это подвижная часть дверного блока в форме замкнутого гнуто-сварного короба из двух листов оцинкованной легированной стали холодной прокатки. В области обрезных кромок применена сложная конфигурация загиба стальных листов, чтобы максимально затруднить использование дисковой пилы для разрезания притвора дверного полотна и блокирующих засовов-ригелей. Общая прочность и неизменность геометрии короба обеспечиваются продольными балками («рёбрами») жёсткости U-образного профиля. «Рёбра» приварены к тыльной поверхности листов металла с шагом 120 мм. Значительное снижение их массы достигается за счёт обширной сквозной перфорации. Для дополнительной защиты дверного полотна от металлорежущего инструмента между балками жёсткости установлены вращающиеся стальные стержни.

Применительно к модели  GerdaStarGSX дверное полотно изготавливается с фигурным проёмом под сквозное остекление. Заказчику на выбор предлагается восемь вариантов конфигурации проёма: G1, G2, G3, G4, G5, G6, G7, G8. Полотна G6 и G8 имеются на складе в Санкт-Петербурге, остальные производятся на заказ со сроком поставки 65 рабочих дней. В проёме полотна монтируется защитная основа стеклопакета — блок «триплекс» из трёх листов ударопрочного стекла.

Высокая коррозионная стойкость деталей металлоконструкции достигается за счёт их гальванизации цинком (оцинковки). На лицевую поверхность листов стали наносится вандалоустойчивое защитно-декоративное покрытие из поливинилхлорида. При этом ламинированный полимером стальной лист в специальном температурном режиме подаётся в прокатный стан под повторную обработку давлением (термобарическая технология). В результате слой ПВХ приобретает особую твёрдость и неразрывность соединения с металлом, а также полностью утрачивает горючие свойства.

Дверное полотно крепится в несущей раме на трёх регулируемых петлях с устойчивыми к износу фторопластовыми втулками и декоративными колпачками под цвет фурнитуры. На случай разрушения петель с целью извлечения дверного полотна из проёма предусмотрены блокировочные противосъёмные штыри из закалённой стали – конусообразной формы, жёстко закреплённые в металлоконструкции.

Безупречная герметичность дверного блока обеспечивается дополнительным контуром силиконового уплотнителя (наряду с основным по периметру рамы), проложенным по трём сторонам дверного полотна – под стойки и оголовок рамы. В нижней части полотна к порогу прилегает плотная щётка.

Изолятор дверного полотна GerdaStar GSХ от внешней шумовой нагрузки и потерь тепла — строительный пенополиуретан высокой плотности. Данный материал не поддерживает горения, долговечен, экологически безопасен, отличается малой теплопроводностью и максимальными для лёгких пластмасс показателями снижения уровня шума. В полость дверного полотна закачивается во вспененном состоянии под высоким давлением, заполняя весь внутренний объём равномерно, без зазоров и пустот.

Значительному повышению тепло- и звукоизоляционных показателей способствуют накладные декоративные панели толщиной 8 мм. Оборудованные ими дверные полотна де-факто превращаются в многослойные сандвич-конструкции. Виды декоративных панелей:

  • древесноволокнистая плита высокой плотности HDF, ламинированная ПВХ под цвет и текстуру ценной древесины, с плоским витражным остеклением
  • древесноволокнистая плита высокой плотности HDF, ламинированная ПВХ под цвет и текстуру ценной древесины, с объёмным витражным остеклением
  • древесноволокнистая плита высокой плотности HDF, ламинированная ПВХ под цвет и текстуру ценной древесины, с гладким матовым стеклом

Панели устанавливаются в специальные металлические направляющие, что делает их легко и быстро заменяемыми. Более того, при подобном способе установки между панелью и металлоконструкцией образуется небольшой воздушный зазор — а это ни что иное, как дополнительный изоляционный слой. На лицевую поверхность направляющих в заводских условиях наносится защитно-декоративное термополимерное покрытие в коричневом цвете. По желанию заказчика его можно заменить на лакокрасочное в любом из цветов по каталогу RAL.

Замковая группа

Двери GerdaStar GSХ в заводских условиях снабжаются двумя замками собственного проекта и изготовления.

Основной замок GerdaTytan ZW6000 – цилиндрового типа, врезной, со сменным механизмом секретности Gerda Tytan RIM 6000 SX. Данный механизм (он же цилиндр, секрет, вкладыш, «личинка») с четырёхсторонним Х-образным расположением кодовых и блокирующих элементов многократно превосходит традиционные однорядные цилиндры по устойчивости к механическому взлому и неразрушающему вскрытию. Число комбинаций уникального кода составляет у него 4.294.967.290. Что скрывается за этим немыслимым числом? Всего лишь то, что, если бы злодей, вооружённый классической отмычкой, взялся последовательно манипулировать кодовыми деталями в надежде случайно выстроить их в единственно верной комбинации и затрачивал на каждое следующее действие по секунде, гарантированный успех пришёл бы к нему спустя 136 лет! Впрочем, настоящему везунчику могло бы посчастливиться и через 20-30… От механического взлома с использованием металлорежущего и сверлящего инструмента цилиндр и корпус замка надёжно предохраняет особая система защиты с подвижными элементами из хромованадиевого сплава. Замок выполнен по схеме компоновки «ключ/ключ» с тем, чтобы не допустить выхода через дверь незваного гостя, проникшего в охраняемое помещение сквозь оконный проём.

Через пакет эксцентриков замок управляет трёхуровневой двусторонней системой запирания дверного полотна. Девять стальных засовов-ригелей блокируют в раме замковую сторону полотна, два — петлевую (в дополнение к описанным выше штырям-противосъёмам). Центральный ригель замковой стороны и оба петлевых изготовлены в форме полых стальных цилиндров, в которые без натяга запрессованы продольные хромованадиевые стержни. Под воздействием диска пилы стержень срывается с крепления и, свободно вращаясь, лишает режущий инструмент жёсткого сцепления с разрезаемой деталью. Важная особенность системы запирания в плане защиты от взлома: при ударе по одному из ригелей с умыслом вызвать общее возвратное движение специальная блокировочная система не допускает т.н. «обратного хода» всей ригельной группы.

Вспомогательный замок GerdaZW 550 – цилиндрового типа, врезной, 3-ригельный, одноканальный, со сменным механизмом секретности WKM4 Z, схема компоновки «ключ/вертушок». Вертушок предназначен для мгновенного запирания двери в ситуации, когда вблизи находятся не знакомые домохозяину люди.

Секретные механизмы сертифицированы как в странах Евросоюза, так и в России. По результатам государственных испытаний на устойчивость к механическому взлому и/или неразрушающему вскрытию вспомогательный замок признан соответствующим 3-му классу по ГОСТ 5089-2011 (охранные свойства повышенные), основной — 4-му классу (охранные свойства высокие).

Примечание:

При необходимости передать один из ключей в пользование посторонним лицам (строителям и т.п.) домохозяину следует обезопасить себя от вероятности изготовления ими дубликата для последующего, мягко говоря, несанкционированного визита. Между тем в конструкции замков Gerda механическая перекодировка не предусмотрена, так как, по мнению специалистов, каждая подобная операция ведёт к снижению охранных свойств. В этой связи нами предлагается специальная услуга — так называемая аренда «рабочего» цилиндра. При установке двери замок комплектуется временным секретом с заменой на основной по истечении в нём насущной потребности.

Типовой размер дверного блока (ширина по «световому» проёму между стойками рамы) составляет 900 мм. Размеры под установку задаются техническим специалистом нашей компании при выезде на замер проёма. Коррекция проёма и другие дополнительные работы производятся на выбор силами заказчика либо компании-поставщика.

Описание двери

Защитная стальная дверь Gerda Star GSX предназначена для оборудования статусного малоэтажного жилья, административных и коммерческих объектов с повышенными требованиями безопасности. Конструктивно представляет собой базовую модель Gerda Star S, дополненную двумя сменными декоративными панелями и сквозным остеклением, основу которого составляет антиударный многослойный стеклопакет, вмонтированный в стальной короб дверного полотна. Дверь специально разработана для использования в качестве уличной. На практике даже в сложных климатических условиях северо-запада России обеспечивает полную герметизацию проёма, демонстрирует завидную долговечность и уникальные теплоизоляционные свойства.

Гарантия: 10 лет

Срок сдачи «под ключ»: 3-5 рабочих дней — при условии комплектования дверного полотна а). стандартными панелями со склада в Санкт-Петербурге либо б). временными панелями

Комплект поставки

  • Несущая дверная рама с контуром трёхкамерного силиконового уплотнителя
  • Дверное полотно с контуром однокамерного силиконового уплотнителя, щёткой над порогом, направляющей под панели, антиударным стеклопакетом и литыми стальными штырями для защиты петель
  • Декоративные панели с остеклением (2 шт.)
  • Основной замок Gerda Tytan ZW 6000 со сменным механизмом секретности Gerda Tytan RIM 6000 SX («ключ/ключ») и поворотной ручкой
  • Вспомогательный замок GerdaZW 550 с механизмом секретности WKM4 Z («ключ/вертушок»)
  • Регулируемые петли – 3 шт.
  • Защитная фурнитура
  • Декоративный наличник (комплект на одну сторону) — по желанию заказчика

Виды декоративных панелей:

  • древесноволокнистая плита высокой плотности HDF, ламинированная ПВХ под цвет и текстуру ценной древесины, с плоским витражным остеклением
  • древесноволокнистая плита высокой плотности HDF, ламинированная ПВХ под цвет и текстуру ценной древесины, с объёмным витражным остеклением
  • древесноволокнистая плита высокой плотности HDF, ламинированная ПВХ под цвет и текстуру ценной древесины, с гладким матовым стеклом

Складская программа по стандартным панелям в Санкт-Петербурге:

  • дизайн панели G81
  • плоский витраж А82
  • матовое стекло S81
  • цвета на выбор: венге, альпийский орех D36, орех артемида D35, тёмный кальвадос D33, светлый кальвадос D32, ольха D28

Срко поставки нестандартных панелей — 65 рабочих дней.

Примечание:

По желанию заказчика штатная ручка в цвете «сатинированный никель» может быть заменена классической прямой ручкой от модели Star SV.

Декоративное оформление

  • Дверное полотно — декоративные панели на выбор
  • Несущая рама и направляющая под панели — в коричневом цвете
  • Наличник — в цвете панели со стороны открывания двери
  • Защитная фурнитура и ручка — металлизация в цветах «сатинированный никель», «полированный хром», «полированная латунь» («золото»)
  • Силиконовый уплотнитель — светло-коричневый

Примечание:

По желанию заказчика на лицевые поверхности рамы и направляющей может быть нанесено матовое лакокрасочное покрытие в цветах по каталогу RAL. При этом настоятельно рекомендуется устанавливать порог из шлифованной нержавеющей стали.

Типовой размер (по проёму): 1030 х 2100 мм

Сторона открывания

  • левая / правая
  • внутренняя / наружная
Цены
  • Металлоконструкция двери GerdaStar SХ в сборе: — 197600 рублей

  • Декоративная панель с матовым стеклом:  — 20000 рублей

  • Декоративная панель с плоским витражом:  — 34700 рублей

  • Декоративная панель с объёмным витражом:  — 41600 рублей

  • Декоративный наличник (комплект на одну сторону) с установкой:  — 2990 рублей

  • Монтаж дверного блока в подготовленном проёме:  — 6990 рублей

Перечень и стоимость дополнительных комплектующих, работ и услуг отдельно обсуждаются с продавцом-консультантом при оформлении заказа и с инженером в ходе замера проёма.

Преимущества услуг
Изготовление по вашему дизайн-макету
Круглосуточная техническая поддержка
Гарантия 10 лет
Изготовление по вашим размерам